Москва
Нижний Новгород
Екатеринбург
Выборг
Великий Новгород
Петрозаводск
Воронеж
Липецк
Сегодня 16 октября 17:54
Вы находитесь в разделе "Новости".

В этом разделе представлены последние новости из жизни Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России: выставки и концертные программы, фестивали и конкурсы, спортивные мероприятия и премьеры, а также все то, что может быть интересно посетителям нашего портала.

Новости туризма
Андрей Рудьев «The Present Continuous»
Дата публикации: 29.11.2007
Регион: Санкт-Петербург

С 22 ноября по 22 декабря 2007 в Выставочном комплексе «Галерея-студия Альбом» проходит выставка Андрея Рудьева «The Present Continuous» - Настоящее продолженное

The Present Continuous – Настоящее Продолженное Время - это термин английской грамматики, время, характеристиками которого является во-первых, одномоментность, а во-вторых, процесс. Проще говоря, это длящееся настоящее.

Андрею Рудьеву, вполне зрелому состоявшемуся художнику, числящемуся, однако, в рейтинге «перспективных и молодых», составленных одним уважаемым петербургским критиком, присуще то появляться на различных российских и зарубежных фестивалях, принимая активное участие в творческих проектах, то снова надолго исчезать. В чем, по большому счету, нет ничего необычного. С завидной регулярностью строгает свои шедевры, как известно, только Церетели.

Простому же художнику не требуется все время «светиться» для того, чтобы заниматься своим делом. И периоды тишины вовсе не означают затухания напряженности творческой жизни. Первые работы Рудьева из серии «Железная живопись» были сделаны этим летом, на фестивале, проходившем в Грузии – ныне почти недоступной «планете»: горючая смесь новых геополитических амбиций на фоне почти не изменившегося ландшафта советского времени, за которым в самой России гоняются кинематографисты и фотографы, да уже не могут найти. Материал «Железной живописи» это оцинкованное железо с патиной абстрактной живописи, дерево, превращенное в переливающийся перламутром уголь и милые сердцу березки. Большое графическое панно на стене принадлежит совсем другому времени – оно было сделано два года назад для выставки в Севастополе – еще одном утраченном островке прошедшего геополитического устройства. «Тихий час» – пионерской детство двадцатилетней давности: кипарисы, пальмы, персики и ссадины на коленях. Рудьеву удивительно удается через удачно найденный для объекта материал передать ощущение «планетарности», поэтому и огромный объект из серии “UFO”, впервые показанный прошедшей зимой в московской галерее «Риджина», не случаен. До Петербурга долетела лишь одна из его уменьшенных копий, но и ее размеров хватает, чтобы полностью подчинить пространство галереи.

Часы работы галереи : с 10:00 до 18:00
Адрес: В.О., 5 линия дом 36, тел.: 323-57-15, м. Василеостровская

Источник
По материалам сайта ГОРОДОВОЙ.СПб.ру

SOUNDS LIKE SUOMI
Дата публикации: 29.11.2007
Регион: Санкт-Петербург

С 22 сентября по 7 декабря в клубе PLACE играют отвязные экспериментаторы финской музыки.

Частота проведения концертов не позволяет назвать эту программу фестивалем, но так, получилось что-то вроде «финской осени». Жанр тут не главное, клуб представил столько музыкантов, что у питерцев была возможность узнать, что в Финляндии играют и диско, и пост-фолк, и хип-хоп. Осталось, правда, возможность услышать только привычных рокеров, которыми Финляндия славится. Забавно бывает, когда какая-нибудь финская бабушка, глядит на волосатого татуированного внучка с нескрываемым умилением: «Вот, мол, наша-то деточка музыкой занимается». Все равно что гордость наших родителей за нашу учебу в консерватории.

Итак, 7 декабря, пятница, 20.00, клуб PLACE, ул. Маршала Говорова, 47 - Молодой финский рок.

Источник
По материалам сайта Art-GID

Спонсор раздела новости:   
Новости портала
SmartОтель расширяет границы! (07/10/2008)

На нашем сайте появились гостиницы Екатеринбурга, Петрозаводска, Великого Новгорода и Выборга.

Новые отели Петербурга на нашем сайте! (13/08/2008)

Отели Петербурга! На нашем сайте появились новые отели!

Новые отели Москвы и Петербурга на нашем сайте! (30/07/2008)

Гостиница "Англетер" - Санкт-Петербург, Гостиница "Катерина Сити" - Москва, Гостиница "Ирис Конгресс Отель" - Москва

Мини-отели Петербурга получат четкий правовой статус (05/05/2008)

Хорошо это или плохо, каждый конкретный мини-отель решит для себя. Однако бесспорным плюсом станет сотрудничество мини-отелей и малого бизнеса

Гостиницы и авиаполеты – под общее управление (15/04/2008)

В ближайшем будущем российским туристам и дома, и тем более за границей не придется покупать билеты в одной фирме, совершать перелет в другой, снимать номер в гостинице под управлением третьей. Одному туристу – одну компанию!

Wellness-парк для всей России… (08/04/2008)

… появится недалеко от Санкт-Петербурга. Планируется, что уже в 2013 году территорию недалеко от Юнтоловского заповедника будут активно посещать жители всех российских регионов независимо от возраста.

Российский премьер поддержит мини-гостиницы (04/04/2008)

Хорошо, когда туризм развивается на всей территории страны. Плохо, когда к росту числа гостиниц не прибавляется, собственно, туристическая инфраструктура, и приезжим банально некуда из гостиницы выйти. Поэтому Виктор Зубков приоритетным счел не количество, а качество.

все новости туризма
Контактная информация
 
Нажмите что-бы скопировать номер в буфер обмена
 
 
Поиск по сайту
Реклама
Мы рекомендуем
Счастливый Пушкин

Роскошное оформление и классный сервис — вот визитная карточка этого отеля.

Base Camp

Новый хостел с экстремально низким ценами у метро «Спортивная».

Адмиралтейская

Недорогая и комфортная гостиница в центре Петербурга. Богатый номерной фонд.

Россия

Один из лучших трехзвездочных отелей Санкт-Петербурга. В отеле 409 номеров.