Москва
Нижний Новгород
Екатеринбург
Выборг
Великий Новгород
Петрозаводск
Воронеж
Липецк
Сегодня 22 января 22:53
Вы находитесь в разделе "Новости".

В этом разделе представлены последние новости из жизни Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России: выставки и концертные программы, фестивали и конкурсы, спортивные мероприятия и премьеры, а также все то, что может быть интересно посетителям нашего портала.

Новости туризма
Выставка, покрытая мраком
Дата публикации: 28.12.2007
Регион: Санкт-Петербург

Да, бывает и такое: идут люди на выставку, не представляя даже, что они на ней увидят. Именно так Эрмитаж традиционно и открывает последнюю в году выставку: то, что можно будет лицезреть, не выставлялось раньше никогда, но вот что это будет, догадаться невозможно.

Впрочем, если есть среди вас особо любопытные, то решить для себя этот вопрос они могли достаточно просто: отследить с утра новости, в которых упоминается Эрмитаж. Именно так вы бы и узнали о том, что 27 декабря 2007 года музей получил, во-первых, уникальные старинные рюмки, и во-вторых, новых оловянных солдатиков. Между прочим, к последним не стоит относиться легкомысленно: руководство Эрмитажа считает, что степень важности оловянных солдатиков для истории «тянет» на открытие отдельной выставки! И в следующем году, возможно, оловянные солдатики на время займут все внимание посетителей Эрмитажа.

Сегодня же все основное внимание было уделено части императорского сервиза – рюмке и двум стопкам. Когда-то их создали специально для императорской яхты, а после революции они попали в рядовой сервиз одного из жителей города. Сомнения в исторической «неценности» рюмок пришли к нему, когда похожие он увидел в музее Петергофа. После этого совместными усилиями родственников историю рюмок удалось проследить, и отправились они прямиком в Эрмитаж в качестве новогоднего подарка.

Что касается оловянных солдатиков, то они произведены на немецком заводе и рассказывают о самых разных исторических сюжетах. Собственно, в Эрмитаж владелец решил отдать их не просто так: ему стало известно о том, что Георгий Вилинбахов, заместитель директора Эрмитажа, является их коллекционером.

Источник
По материалам сайта Балтийское информационное агентство

Спонсор раздела новости:   
Новости портала
SmartОтель расширяет границы! (07/10/2008)

На нашем сайте появились гостиницы Екатеринбурга, Петрозаводска, Великого Новгорода и Выборга.

Новые отели Петербурга на нашем сайте! (13/08/2008)

Отели Петербурга! На нашем сайте появились новые отели!

Новые отели Москвы и Петербурга на нашем сайте! (30/07/2008)

Гостиница "Англетер" - Санкт-Петербург, Гостиница "Катерина Сити" - Москва, Гостиница "Ирис Конгресс Отель" - Москва

Мини-отели Петербурга получат четкий правовой статус (05/05/2008)

Хорошо это или плохо, каждый конкретный мини-отель решит для себя. Однако бесспорным плюсом станет сотрудничество мини-отелей и малого бизнеса

Гостиницы и авиаполеты – под общее управление (15/04/2008)

В ближайшем будущем российским туристам и дома, и тем более за границей не придется покупать билеты в одной фирме, совершать перелет в другой, снимать номер в гостинице под управлением третьей. Одному туристу – одну компанию!

Wellness-парк для всей России… (08/04/2008)

… появится недалеко от Санкт-Петербурга. Планируется, что уже в 2013 году территорию недалеко от Юнтоловского заповедника будут активно посещать жители всех российских регионов независимо от возраста.

Российский премьер поддержит мини-гостиницы (04/04/2008)

Хорошо, когда туризм развивается на всей территории страны. Плохо, когда к росту числа гостиниц не прибавляется, собственно, туристическая инфраструктура, и приезжим банально некуда из гостиницы выйти. Поэтому Виктор Зубков приоритетным счел не количество, а качество.

все новости туризма
Контактная информация
 
Нажмите что-бы скопировать номер в буфер обмена
 
 
Поиск по сайту
Реклама
Мы рекомендуем
Счастливый Пушкин

Роскошное оформление и классный сервис — вот визитная карточка этого отеля.

Base Camp

Новый хостел с экстремально низким ценами у метро «Спортивная».

Адмиралтейская

Недорогая и комфортная гостиница в центре Петербурга. Богатый номерной фонд.

Россия

Один из лучших трехзвездочных отелей Санкт-Петербурга. В отеле 409 номеров.