Москва
Нижний Новгород
Екатеринбург
Выборг
Великий Новгород
Петрозаводск
Воронеж
Липецк
Сегодня 15 августа 04:42
Вы находитесь в разделе "Новости".

В этом разделе представлены последние новости из жизни Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России: выставки и концертные программы, фестивали и конкурсы, спортивные мероприятия и премьеры, а также все то, что может быть интересно посетителям нашего портала.

Новости туризма
Станция убытия – весь город
Дата публикации: 17.03.2008
Регион: Санкт-Петербург

О том, что многие города вымирают, говорится достаточно давно. Правда, ученые предпочитают проблемы озаглавливать мягче: в конце концов, города не стираются с лица земли вместе с жителями, а просто… убывают. Но так ли все просто?

Между прочим, процесс убывания городов характерен, скорее, не для слабых, а для самых развитых стран, таких как США, Германия, Великобритания и Япония. После 1991 года в список включилась и Россия: город Иваново представлен на выставке «Убывающие города» наряду с американским Детройтом, английским Ливерпулем, японским Хакодате и немецким Лейпцигом. Правда, причины убывания городов разные: и демографические изменения (в Японии), и субурбанизация, то есть переезд в пригород (в США), и деиндустриализация, то есть снижение роли когда-то ведущего в городе производства и отток работников (в Великобритании). Германия собрала все эти причины в отдельно взятом Лейпциге. Ну, а российскому Иваново просто не повезло во время смены эпох – не выдержал сложностей нового времени.

Выставка получилась настолько многогранной, что организаторы решили разместить ее сразу в двух выставочных центрах. Первая часть экспозиции находится в фонде «Институт ПРО АРТЕ» - там вам продемонстрируют общие и сравнительные данные. Вторая – конкретно по каждому из городов – расположилась в трех залах Государственного музея истории Санкт-Петербурга. Работали над ней и ученые, и художники, и журналисты, поэтому в многообразии экспонатов сомневаться не приходится.

Выставка продлится до 27 апреля 2008 года.

Источник
По материалам сайта Балтийское информационное агентство

Петербургский фонд культуры и искусства «Институт ПРО АРТЕ»

«ПРО АРТЕ» вполне оправдывает определение «институт»: этот фонд, созданный в 1999 году, регулярно проводит для всех желающих лекции, конференции и семинары по современной культуре и не менее современному искусству и даже продает на них месячные абонементы. Однако фонд, созданный при поддержке Фонда Сороса и Фонда Форда, не может замыкаться только лишь на теоретических выступлениях и чтении лекций. «Институт ПРО АРТЕ» сотрудничает с крупнейшими учреждениями петербургской культуры (Эрмитаж, Русский музей, Филармония), поэтому организовывает собственные экспозиции и широко освещает выставки организаций-партнеров. Месторасположение же «Института ПРО АРТЕ» и вовсе позволяет причислить его к важнейшим памятникам архитектуры и истории Петербурга!

Петербургский фонд культуры и искусства «Институт ПРО АРТЕ» расположен по адресу
Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, Невская куртина, левая сторона (ППК), станция метро «Горьковская»
Тел. (812) 233-00-40, 233-05-53
Факс: (812) 233-00-40
E-mail: office@proarte.ru

Официальный сайт: www.proarte.ru

Спонсор раздела новости:   
Новости портала
SmartОтель расширяет границы! (07/10/2008)

На нашем сайте появились гостиницы Екатеринбурга, Петрозаводска, Великого Новгорода и Выборга.

Новые отели Петербурга на нашем сайте! (13/08/2008)

Отели Петербурга! На нашем сайте появились новые отели!

Новые отели Москвы и Петербурга на нашем сайте! (30/07/2008)

Гостиница "Англетер" - Санкт-Петербург, Гостиница "Катерина Сити" - Москва, Гостиница "Ирис Конгресс Отель" - Москва

Мини-отели Петербурга получат четкий правовой статус (05/05/2008)

Хорошо это или плохо, каждый конкретный мини-отель решит для себя. Однако бесспорным плюсом станет сотрудничество мини-отелей и малого бизнеса

Гостиницы и авиаполеты – под общее управление (15/04/2008)

В ближайшем будущем российским туристам и дома, и тем более за границей не придется покупать билеты в одной фирме, совершать перелет в другой, снимать номер в гостинице под управлением третьей. Одному туристу – одну компанию!

Wellness-парк для всей России… (08/04/2008)

… появится недалеко от Санкт-Петербурга. Планируется, что уже в 2013 году территорию недалеко от Юнтоловского заповедника будут активно посещать жители всех российских регионов независимо от возраста.

Российский премьер поддержит мини-гостиницы (04/04/2008)

Хорошо, когда туризм развивается на всей территории страны. Плохо, когда к росту числа гостиниц не прибавляется, собственно, туристическая инфраструктура, и приезжим банально некуда из гостиницы выйти. Поэтому Виктор Зубков приоритетным счел не количество, а качество.

все новости туризма
Контактная информация
 
Нажмите что-бы скопировать номер в буфер обмена
 
 
Поиск по сайту
Реклама
Мы рекомендуем
Счастливый Пушкин

Роскошное оформление и классный сервис — вот визитная карточка этого отеля.

Base Camp

Новый хостел с экстремально низким ценами у метро «Спортивная».

Адмиралтейская

Недорогая и комфортная гостиница в центре Петербурга. Богатый номерной фонд.

Россия

Один из лучших трехзвездочных отелей Санкт-Петербурга. В отеле 409 номеров.