Москва
Нижний Новгород
Екатеринбург
Выборг
Великий Новгород
Петрозаводск
Воронеж
Липецк
Сегодня 16 августа 08:55
Вы находитесь в разделе "Новости".

В этом разделе представлены последние новости из жизни Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России: выставки и концертные программы, фестивали и конкурсы, спортивные мероприятия и премьеры, а также все то, что может быть интересно посетителям нашего портала.

Новости туризма
Был ли в Ленинграде андеграунд?
Дата публикации: 11.12.2007
Регион: Санкт-Петербург

Разумеется, да – если речь идет о музыке. А вот с фотографией все обстоит гораздо сложнее. Между тем, организаторы фотовыставки в Строгановском дворце назвали ее именно так: «Ленинградский фотоандеграунд».

Все-таки любое направление – и андеграунд в частности – должно иметь под собой единую платформу и общие идеи. Ленинградские фотографы такими похвастаться не могут. Организаторы собрали на выставке работы разрозненных мастеров, которые творили в абсолютно разных манерах. Их объединяло только полное отрицание канонов советской фотографии. Собственно, за это их выставки закрывались в день открытия, а их самих выдворяли из страны. Неприятие советских штампов и позволило организаторам выставки объединить их работы под одной крышей. Экспозиция завершит работу 20 февраля 2008 года.

Фотографии, которые представлены на выставке, были сделаны в период с 1960 по 1980 годы. В то время Ленинград был не чета сегодняшнему Петербургу: серый, скучный, постепенно разрушающийся и «вечно пьяный». Кстати, один из участников выставки именно алкоголиков, как и бутылки, сделал основной темой своего творчества. Второй возомнил себя Тинто Брассом «по-славянски» и снимал обнаженную советскую натуру – далекую от модельных идеалов. Еще один постоянно фотографировал странноватого вида людей, а его коллега – такие же странные трущобы. Одним словом, собрание получилось то еще. Что поделаешь – сложное время, сложная культура, а уж как сложно было в это время людям искусства!..

Кстати, интересная деталь: фотографы хоть и выставлены в рамках одной экспозиции, не все знают о существовании друг друга. А зачем их знакомить, спрашивают организаторы? Они все равно были, есть и останутся одиночками, хотя и с общим неприятием официальной жизни…

Источник
По материалам сайта Афиша.ру

Спонсор раздела новости:   
Новости портала
SmartОтель расширяет границы! (07/10/2008)

На нашем сайте появились гостиницы Екатеринбурга, Петрозаводска, Великого Новгорода и Выборга.

Новые отели Петербурга на нашем сайте! (13/08/2008)

Отели Петербурга! На нашем сайте появились новые отели!

Новые отели Москвы и Петербурга на нашем сайте! (30/07/2008)

Гостиница "Англетер" - Санкт-Петербург, Гостиница "Катерина Сити" - Москва, Гостиница "Ирис Конгресс Отель" - Москва

Мини-отели Петербурга получат четкий правовой статус (05/05/2008)

Хорошо это или плохо, каждый конкретный мини-отель решит для себя. Однако бесспорным плюсом станет сотрудничество мини-отелей и малого бизнеса

Гостиницы и авиаполеты – под общее управление (15/04/2008)

В ближайшем будущем российским туристам и дома, и тем более за границей не придется покупать билеты в одной фирме, совершать перелет в другой, снимать номер в гостинице под управлением третьей. Одному туристу – одну компанию!

Wellness-парк для всей России… (08/04/2008)

… появится недалеко от Санкт-Петербурга. Планируется, что уже в 2013 году территорию недалеко от Юнтоловского заповедника будут активно посещать жители всех российских регионов независимо от возраста.

Российский премьер поддержит мини-гостиницы (04/04/2008)

Хорошо, когда туризм развивается на всей территории страны. Плохо, когда к росту числа гостиниц не прибавляется, собственно, туристическая инфраструктура, и приезжим банально некуда из гостиницы выйти. Поэтому Виктор Зубков приоритетным счел не количество, а качество.

все новости туризма
Контактная информация
 
Нажмите что-бы скопировать номер в буфер обмена
 
 
Поиск по сайту
Реклама
Мы рекомендуем
Счастливый Пушкин

Роскошное оформление и классный сервис — вот визитная карточка этого отеля.

Base Camp

Новый хостел с экстремально низким ценами у метро «Спортивная».

Адмиралтейская

Недорогая и комфортная гостиница в центре Петербурга. Богатый номерной фонд.

Россия

Один из лучших трехзвездочных отелей Санкт-Петербурга. В отеле 409 номеров.