Москва
Нижний Новгород
Екатеринбург
Выборг
Великий Новгород
Петрозаводск
Воронеж
Липецк
Сегодня 14 декабря 07:31
Вы находитесь в разделе "Новости".

В этом разделе представлены последние новости из жизни Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России: выставки и концертные программы, фестивали и конкурсы, спортивные мероприятия и премьеры, а также все то, что может быть интересно посетителям нашего портала.

Новости туризма
Российские туристы клептоманят по гостиницам
Дата публикации: 11.04.2008
Регион: Россия

В принципе, гостиницы и не против. Если выбирать из двух зол – постоянно лишаться полотенец, спичек, тапок и пепельниц или ловить клиентов «за руку» - взгляд будет остановлен на наименьшей. И – «Приезжайте к нам снова!»

Некоторые предметы интерьера в любом мировом отеле можно смело забрать в качестве памятных сувениров. Для начала, это банные одноразовые принадлежности: очень часто наши туристы пользуются привезенными из дома, а иностранные увозят с собой. В любом случае, они больше никому и никогда бы не понадобились! Следующие по популярности – спички с логотипом отеля. Причины те же самые: редкий курильщик ездит без зажигалки, а сувениром потом можно хвастаться перед друзьями. Также из номеров частенько пропадают таблички, которые вешаются на дверную ручку: экзотика все-таки, да и дома потом можно с успехом использовать.

Однако если честно, то на этом список вещей, разрешенных к вывозу из гостиницы, заканчивается. Туристы же продолжают выносить из отеля все, чем потом еще можно пользоваться, - например, полотенца, тапочки, пепельницы и посуду. На всех этих вещах, как правило, стоят логотипы отеля, а в правилах проживания написано, что они являются гостиничной собственностью. Но разве это кого-нибудь останавливает? Если в недорогом отельчике номер могут проверить перед вашим выездом и взять с вас штраф за попытку украсть какие-то вещи (а их, соответственно, изъять), то в дорогом отеле вам приветливо помашут рукой на прощанье, достанут стопку полотенец и отправятся докладывать недостающее.

Источник
По материалам сайта РИА «PrimaMedia»

Спонсор раздела новости:   
Новости портала
SmartОтель расширяет границы! (07/10/2008)

На нашем сайте появились гостиницы Екатеринбурга, Петрозаводска, Великого Новгорода и Выборга.

Новые отели Петербурга на нашем сайте! (13/08/2008)

Отели Петербурга! На нашем сайте появились новые отели!

Новые отели Москвы и Петербурга на нашем сайте! (30/07/2008)

Гостиница "Англетер" - Санкт-Петербург, Гостиница "Катерина Сити" - Москва, Гостиница "Ирис Конгресс Отель" - Москва

Мини-отели Петербурга получат четкий правовой статус (05/05/2008)

Хорошо это или плохо, каждый конкретный мини-отель решит для себя. Однако бесспорным плюсом станет сотрудничество мини-отелей и малого бизнеса

Гостиницы и авиаполеты – под общее управление (15/04/2008)

В ближайшем будущем российским туристам и дома, и тем более за границей не придется покупать билеты в одной фирме, совершать перелет в другой, снимать номер в гостинице под управлением третьей. Одному туристу – одну компанию!

Wellness-парк для всей России… (08/04/2008)

… появится недалеко от Санкт-Петербурга. Планируется, что уже в 2013 году территорию недалеко от Юнтоловского заповедника будут активно посещать жители всех российских регионов независимо от возраста.

Российский премьер поддержит мини-гостиницы (04/04/2008)

Хорошо, когда туризм развивается на всей территории страны. Плохо, когда к росту числа гостиниц не прибавляется, собственно, туристическая инфраструктура, и приезжим банально некуда из гостиницы выйти. Поэтому Виктор Зубков приоритетным счел не количество, а качество.

все новости туризма
Контактная информация
 
Нажмите что-бы скопировать номер в буфер обмена
 
 
Поиск по сайту
Реклама
Мы рекомендуем
Счастливый Пушкин

Роскошное оформление и классный сервис — вот визитная карточка этого отеля.

Base Camp

Новый хостел с экстремально низким ценами у метро «Спортивная».

Адмиралтейская

Недорогая и комфортная гостиница в центре Петербурга. Богатый номерной фонд.

Россия

Один из лучших трехзвездочных отелей Санкт-Петербурга. В отеле 409 номеров.