Москва
Нижний Новгород
Екатеринбург
Выборг
Великий Новгород
Петрозаводск
Воронеж
Липецк
Сегодня 21 октября 00:38
Тематические статьи о гостиницах

Раздел содержит информацию о гостиницах, которая может быть полезна для гостей как Санкт-Петербурга, так и других городов. Каковы основные правила проживания в гостиницах? О чем говорит количество звезд у гостиницы? В чем прелести и недостатки размещения в гостиницах? На эти и другие вопросы отвечают материалы раздела.

Тематические статьи
Оглавление
У каждой гостиницы – свои «звезды» [публикация: 05.04.2008]
Элитные гостиницы – элитные услуги [публикация: 28.03.2008]
За что гостиницы Петербурга несут ответственность? [публикация: 26.03.2008]
СПА + гостиницы: отличите подделку [публикация: 25.03.2008]
«All inclusive» – система относительная [публикация: 25.03.2008]
История гостиничного бизнеса [публикация: 02.10.2007]
Кто есть кто в гостиницах [публикация: 26.09.2007]
Основные правила проживания в гостиницах [публикация: 25.09.2007]
Гостиничное очарование [публикация: 26.07.2007]
СПА + гостиницы: отличите подделку
Стукалова Александра
Публикация: 25.03.2008

В последнее время много говорится о том, что люди в гостиницах стараются как можно больше работать и вообще проводить время плодотворно. Однако забота о собственном теле и здоровье, о красоте и хорошем настроении – занятие не менее важное в наше время, полное стрессов. Поэтому на Западе понятие «СПА-туризм» получило такое же точно распространение, как и «деловой туризм». Дорогие мини-отели или гостиницы Санкт-Петербурга уровня «4 звезды» и выше тоже предлагают своим гостям ряд услуг, которые в прейскуранте находятся в категории «СПА», однако называть себя СПА-гостиницами не торопятся. Не означает ли это, что они по какой-то причине упускают часть клиентов, которая приезжает в гостиницу за красотой и здоровьем, или даже вводят путешественников в заблуждение?

На самом деле, гораздо больше вопросов должно у вас возникнуть, если вы увидите рядом с названием приписку «СПА-гостиница». Надо сказать, что сегодня чуть ли не каждый фитнес-центр или салон красоты приписывает себе эти три волшебные буквы и считает, что таким образом может больше брать с клиентов за свои услуги. В результате, получив стандартный маникюр с отмачиванием рук в воде (это салон, наверное, считает «водными СПА-процедурами») за большие деньги, клиент может раз и навсегда потерять доверие к индустрии СПА, не подумав, что его просто поймали на незнании. С другой стороны, если в описании услуг гостиницы, которую вы выбрали, вы видите «СПА-салон» или «СПА-комплекс», это еще не значит, что вы попали в настоящий СПА-рай.

СПА-отель: на поиски чего отправиться?

Есть отель позиционирует себя как СПА, вы имеете право потребовать сразу несколько доказательств этому. Во-первых, «водные объекты» ни в коем случае не должны ограничиваться душевой кабиной или ванной в вашем номере. В гостинице обязательно должен быть бассейн или хотя бы мини-бассейн (часто он расположен именно в зоне СПА), а для прохода к нему вам обязательно должны предоставить уютные тапочки, банный халат и большое полотенце, так что даже чемодан распаковывать не стоит. Во-вторых, в СПА-гостинице для ухода за лицом и телом есть отдельные помещения, где вам сделают массаж или нанесут на кожу маску. Правда, возможно, придется отстоять очередь, чтобы попасть к специалисту, так что лучше поогорчайтесь заранее, чтобы затем ничем не портить себе настроение. В-третьих, невозможно представить себе СПА-гостиницы без сауны (причем не одной) и комнаты для занятия спортом. Это необязательно должен быть полноценный тренажерный зал – возможно, в списке занятий будет йога, аэробика и пилатес, как индивидуальный, так и групповой. В-четвертых, гостиницы и отели, которые позиционирую себя на рынке как СПА, обязательно должны иметь в наличии хотя бы одну косметическую линию по уходу за собой, причем в полном ассортименте. Особо дотошные могут проверить в интернете, все ли баночки-скляночки предлагают им в косметическом кабинете, или в предложении есть «прорехи».

Наконец, особое внимание обратите на специалистов, которые встречают вас в гостиничной СПА-зоне. Если они говорят, что представляют какую-то одну косметическую линию, у них обязательно должен быть ее сертификат, подтверждающий, что они, действительно, самым серьезным образом учились с ней обращаться. Если при этом у специалиста банально нет лицензии, сертификат, скорее всего, нарисован вручную и распечатан. Что касается услуг, то настоящие СПА-гостиницы предоставят их десятки, и каждой будет соответствовать свой сертификат: это и ручной массаж лица и тела по разным методикам, и аппаратные массажи, и косметические процедуры от обертывания до ароматерапии, и процедуры для волос (не только парикмахерские услуги, но и лечение) и ногтей (то же самое – лечение в списке присутствует обязательно). Кроме того, в любой момент вам должны предоставить консультацию по использованию декоративной косметики.

Наконец, необязательной, но желательной частью СПА-гостиницы должно быть отдельное СПА-питание – диетическое меню, включающее в себя исключительно полезные для красоты и здоровья продукты. Разумеется, за то, что они приготовлены с учетом всех правил (к примеру, белое куриное мясо выдержано на пару, а не обжарено в подсолнечном масле), персонал гостиницы отвечает своей головой.

Обычные гостиницы с «территорией красоты»

Дорогие гостиницы Санкт-Петербурга сегодня сложно представить без салона красоты или фитнес-клуба. В СПА-терминологии такие гостиницы и отели носят название «объекты с элементами СПА», поэтому не ждите, что в нем вас будут ждать все без исключения виды косметических услуг. Если гостиницы оборудованы салонами СПА, это означает только лишь наличие минимального набора косметического оборудования, причем одна отрасль будет представлена явно в ущерб другой. Если, к примеру, для рук будет предложен полный набор услуг, то вашему телу придется ограничиться обычным расслабляющим массажем, хотя и выполненным на самом высоком уровне. Или в зоне водных процедур будет джакузи с несколькими режимами работы, но не будет зоны отдыха – в комнату вы будете попадать прямо из раздевалки, а то и раздеваться придется в номере.

Такие гостиницы называться СПА-отелями не имеют права, зато уровнем своих услуг они по праву гордятся, а недовольных клиентов практически не бывает. Согласитесь, гораздо хуже назваться СПА-гостиницей и получить отрицательные отзывы от посетителей, которые с каждым днем становятся все осведомленнее…

Все статьи на портале защищены согласно закону об авторском праве.
Статьи не могут быть скопированы и воспроизведены ни целиком, ни по частям без предварительного согласования с руководством www.smarthotel.ru

Спонсор раздела:   
Интересные факты - Александровская колонна
Александровская колонна была воздвигнута приказом императора Николая I по проекту Огюста Монферрана в честь победы над Наполеоном. Начало ее строительства было положено в 1829 году на Дворцовой площади – на том самом месте, где первоначально хотели установить памятник Петру Первому.

Александровская колонна является самой высокой в мире триумфальной колонной. Ее высота достигает 47,5 метров, а вес превышает 600 тонн. Уникальность колонны состоит и в том, что она не вкопана в землю и не закреплена на фундаменте. Устойчивость обеспечивается лишь благодаря точному математическому расчету и весу Александровской колонны.
тематические статьи
Контактная информация
 
Нажмите что-бы скопировать номер в буфер обмена
 
 
Поиск по сайту
Реклама
Мы рекомендуем
Счастливый Пушкин

Роскошное оформление и классный сервис — вот визитная карточка этого отеля.

Base Camp

Новый хостел с экстремально низким ценами у метро «Спортивная».

Адмиралтейская

Недорогая и комфортная гостиница в центре Петербурга. Богатый номерной фонд.

Россия

Один из лучших трехзвездочных отелей Санкт-Петербурга. В отеле 409 номеров.