Москва
Нижний Новгород
Екатеринбург
Выборг
Великий Новгород
Петрозаводск
Воронеж
Липецк
Сегодня 27 июня 10:03
Тематические статьи о гостиницах

Раздел содержит информацию о гостиницах, которая может быть полезна для гостей как Санкт-Петербурга, так и других городов. Каковы основные правила проживания в гостиницах? О чем говорит количество звезд у гостиницы? В чем прелести и недостатки размещения в гостиницах? На эти и другие вопросы отвечают материалы раздела.

Тематические статьи
Оглавление
У каждой гостиницы – свои «звезды» [публикация: 05.04.2008]
Элитные гостиницы – элитные услуги [публикация: 28.03.2008]
За что гостиницы Петербурга несут ответственность? [публикация: 26.03.2008]
СПА + гостиницы: отличите подделку [публикация: 25.03.2008]
«All inclusive» – система относительная [публикация: 25.03.2008]
История гостиничного бизнеса [публикация: 02.10.2007]
Кто есть кто в гостиницах [публикация: 26.09.2007]
Основные правила проживания в гостиницах [публикация: 25.09.2007]
Гостиничное очарование [публикация: 26.07.2007]
Основные правила проживания в гостиницах
Красовская Елена
Публикация: 25.09.2007

Несмотря на многочисленные российские и международные документы, регламентирующие гостиничный бизнес, каких-то единых правил проживаний в гостиницах не существует. В общем-то, это понятно и объяснимо: сложно привести к единому знаменателю требования огромного пятизвездочного отеля и небольшой частной гостиницы. Однако есть ряд правил, характерных для отелей любого уровня.

1. Бронирование
Как театр начинается с вешалки, так и заселение в гостиницу начинается… Нет, не с заполнения необходимых документов на ресепшен, а с бронирования. Потому что первое, что мы делаем, собираясь в поездку, это заботимся о том, чтобы на месте назначения нас ждал свободный номер в гостинице.
Как правило, бронирование номера – это услуга платная. В зависимости от класса отеля ее стоимость может составлять вплоть до 50% суточной стоимости номера. Эта сумма взимается один раз, не входит в стоимость номера (в отличие от предоплаты) и не возвращается. Заказывая номер, имейте в виду, что вы вольны выбирать лишь категорию (одноместный, койко-место и т.д.), а уж администрация сама решит, в каком конкретно номере (в 13, 45 или 1643) вас разместить.
Если вы забронировали номер и опоздали к моменту заселения, администрация гостиницы имеет право отдать номер другому. Чтобы этого не случилось, лучше заранее выяснить, в течение какого времени номер будет вас дожидаться.

2. Расчетный час
Расчетным часом во всем мире считается полдень. Это означает, что гостиничные сутки считаются от полудня до полудня. Заезд раньше 12.00 является ранним и оплачивается дополнительно в соответствии с прейскурантом гостиницы, равно как и поздний выезд (после 12.00).

3. Продление времени пребывания в гостинице
Если по каким-то причинам вам необходимо задержаться в гостинице после расчетного часа, вы можете договориться с администрацией о продлении срока вашего пребывания. Правда, за это вам придется внести дополнительную сумму, которая, как правило, фиксирована и зависит от количества часов задержки.
Если вам необходимо задержаться на несколько дней, то предупредите об этом администрацию гостиницы заранее (не позднее, чем за два часа до расчетного часа), и при условии наличия свободных номеров вам пойдут навстречу. Правда, если вы не выполняли правила приличия, нарушали требования администрации, то на подобный исход дела можно не рассчитывать.

4. Домашние животные в номере гостиницы
Далеко не все отели разрешают своим постояльцам держать в номере домашнего животного. Поэтому, если вы собираетесь поселиться со своим мохнатым любимцем, при бронировании номера узнайте, допускается ли это правилами гостиницы.

5. Соблюдение порядка в номере гостиницы
Заселяясь в гостиницу, вы получаете все имущество, находящееся в номере, во временное пользование. И вернуть его нужно в том же виде, в каком вы его и получили. В случае порчи имущества администрация имеет право взыскать с вас его стоимость.
И еще одно. Всегда помните, что рядом с вами проживают еще и другие постояльцы, и им может не понравиться громкая музыка после 23.00. А за систематическое нарушение общественного порядка администрация имеет право попросить вас покинуть гостиницу.

6. Режим работы гостиницы
Как правило, гостиницы работают в круглосуточном режиме. Исключения составляют небольшие частные (семейные) отели, вход в которые после 00.00 не приветствуется.

Все статьи на портале защищены согласно закону об авторском праве.
Статьи не могут быть скопированы и воспроизведены ни целиком, ни по частям без предварительного согласования с руководством www.smarthotel.ru

Спонсор раздела:   
Интересные факты - Мраморный дворец
Мраморный дворец был построен указом Екатерины Второй в 1768-1785 годах по проекту Антонио Ринальди. Согласно преданию, Екатерина собственноручно сделала набросок будущего дворца и показала его архитектору, который и воплотил идеи императрицы в жизнь.

В основание здания заложен мраморный ящик с монетами, мрамором же облицованы стены (было использовано 32 сорта мрамора), что и дало название дворцу – мраморный.

По замыслу Екатерины II дворец должен был стать подарком ее фавориту Григорию Орлову. Однако к тому времени как строительство было закончено, граф Орлов скончался, и Мраморный дворец перешел в государственную казну, а затем ко внуку Екатерины – Константину Павловичу (отсюда второе название дворца – Константиновский).
тематические статьи
Контактная информация
 
Нажмите что-бы скопировать номер в буфер обмена
 
 
Поиск по сайту
Реклама
Мы рекомендуем
Счастливый Пушкин

Роскошное оформление и классный сервис — вот визитная карточка этого отеля.

Base Camp

Новый хостел с экстремально низким ценами у метро «Спортивная».

Адмиралтейская

Недорогая и комфортная гостиница в центре Петербурга. Богатый номерной фонд.

Россия

Один из лучших трехзвездочных отелей Санкт-Петербурга. В отеле 409 номеров.