Москва
Нижний Новгород
Екатеринбург
Выборг
Великий Новгород
Петрозаводск
Воронеж
Липецк
Сегодня 21 октября 00:36
Тематические статьи о гостиницах

Раздел содержит информацию о гостиницах, которая может быть полезна для гостей как Санкт-Петербурга, так и других городов. Каковы основные правила проживания в гостиницах? О чем говорит количество звезд у гостиницы? В чем прелести и недостатки размещения в гостиницах? На эти и другие вопросы отвечают материалы раздела.

Тематические статьи
Оглавление
У каждой гостиницы – свои «звезды» [публикация: 05.04.2008]
Элитные гостиницы – элитные услуги [публикация: 28.03.2008]
За что гостиницы Петербурга несут ответственность? [публикация: 26.03.2008]
СПА + гостиницы: отличите подделку [публикация: 25.03.2008]
«All inclusive» – система относительная [публикация: 25.03.2008]
История гостиничного бизнеса [публикация: 02.10.2007]
Кто есть кто в гостиницах [публикация: 26.09.2007]
Основные правила проживания в гостиницах [публикация: 25.09.2007]
Гостиничное очарование [публикация: 26.07.2007]
Гостиничное очарование
Сюнякова Зоя
Публикация: 26.07.2007

Каждый путешественник, кому доводилось приезжать в чужой город, останавливался в гостиницах. Они – это что-то привычное, то, с чего начинается и сам город, и именно они создают первое впечатление.

В Санкт-Петербурге очень много самых разнообразных гостиниц – от роскошных больших отелей до вполне стандартных 2-х и 3-х звездочных заведений. С просторными холлами, слегка уставшими консьержами, извечным рестораном, где завтракают, обедают и ужинают постояльцы, и несколькими барами, где можно скоротать вечер. И, конечно, с номерами, в которых эти постояльцы останавливаются.

Гостиничный номер – это особое место. Оно удивительно анонимное, и, попадая туда, вы становитесь человеком без прошлого. Ведь эта комната, этот город – это начало еще одного приключения, делового или туристического. Входя туда, вы начинаете обживаться, находя своим вещам новые места, и пробуете жить так, как никогда не жили в своей обычной жизни.

И гостиницы для этого очень подходят. Потому что здесь вам не придется готовить или стирать, или гладить. Все это сделают за вас, а вы будете только получать удовольствие. И удовольствие номер один – это, безусловно, завтрак.

Даже удивительно, насколько именно этот момент полон вкуса и очарования. Вы спускаетесь вниз, садитесь за столик, вам приносят чай или ароматный кофе с молоком. А дальше вы отправляетесь в путешествие вдоль буфетной стойки, набирая себе деликатесы. Овощи и фрукты на любой вкус, яичница – глазунья или болтанка – как вы любите, россыпи всевозможных булочек, джемы, салаты, сыры и мясо. Согласитесь, что такой завтрак вам выпадает не каждый день! И, вернувшись за свой столик, вы, не торопясь, едите и пьете. И никто вас не торопит, не отрывает, не просит вскипятить чайник или подать сахар – потому что это завтрак только ваш, и никто в него не вмешается.

Если Вы приехали для работы, то в гостинице вы найдете для этого все необходимое. Нужен интернет? Что ж, если вы захватили с собой ноутбук, то в номере наверняка найдется wi-fi. Если не в номере, так в холле или в барах. Работать, попивая коктейль или прохладительный напиток – одно удовольствие. Если случилось так, что в гостинице не нашлось wi-fi, то там точно есть свободный компьютер с доступом в Интернет, чтобы вы смогли проверить свою почту, получить или отправить необходимую информацию.

Если же ваше пребывание в городе связано с постоянными разъездами, то нет ничего проще, чем попросить консьержа заказать вам такси. А если вы решили отправиться на экскурсию, то на ресепшн обычно полным-полно самых различных предложений – от прогулок по Санкт-Петербургу, до поездки на остров Валаам.

А вечером… Вечером вы можете отправиться в любой из клубов, ресторанов или кафе города, или остаться в той же гостинице, скоротав вечер в баре, наслаждаясь музыкой и напитками. А потом отправиться спать – в хрустяще-накрахмаленную чистейшую постель, чтобы видеть сны о Питере, чтобы набраться сил для нового дня. Потому что гостиницы были созданы для того, чтобы Вы отдыхали.

Все статьи на портале защищены согласно закону об авторском праве.
Статьи не могут быть скопированы и воспроизведены ни целиком, ни по частям без предварительного согласования с руководством www.smarthotel.ru

Спонсор раздела:   
Интересные факты - Александро-Невская лавра
Александро-Невская лавра была основана в 1710 году указом Петра I на том месте, где в 1240 г. Александр Невский одержал победу над шведами. Его мощи были захоронены в Троицком храме лавры.

Монастырь изначально задумывался не только как духовный центр, но и как приют для инвалидов, душевнобольных, госпиталь. В 1797 году Александро-Невский монастырь получил звание лавры – высшего статуса для монастыря.

Сегодня действующая Александро-Невская лавра является одним из старейших памятников архитектуры Санкт-Петербурга. В монастырском некрополе похоронены члены царской семьи, духовные служители, выдающиеся государственные деятели, полководцы.
тематические статьи
Контактная информация
 
Нажмите что-бы скопировать номер в буфер обмена
 
 
Поиск по сайту
Реклама
Мы рекомендуем
Счастливый Пушкин

Роскошное оформление и классный сервис — вот визитная карточка этого отеля.

Base Camp

Новый хостел с экстремально низким ценами у метро «Спортивная».

Адмиралтейская

Недорогая и комфортная гостиница в центре Петербурга. Богатый номерной фонд.

Россия

Один из лучших трехзвездочных отелей Санкт-Петербурга. В отеле 409 номеров.