Москва
Нижний Новгород
Екатеринбург
Выборг
Великий Новгород
Петрозаводск
Воронеж
Липецк
Сегодня 21 августа 13:12
Тематические статьи об аренде апартаментов в Санкт-Петербурге

В этом разделе Вы сможете узнать о том, чем аренда апартаментов отличается от других видов размещения, в чем ее основные преимущества и где следует искать подводные камни.

Тематические статьи
Оглавление
Квартиры в Москве – проще, чем кажется [публикация: 22.10.2008]
Выгодна ли краткосрочная аренда квартир в Санкт-Петербурге? [публикация: 16.10.2008]
Конфиденциальность! Со скидкой! Недорого! [публикация: 14.03.2008]
Квартира на сутки или номер в гостинице? [публикация: 10.07.2007]
Апартаменты. Живите на свой вкус [публикация: 30.04.2007]
Конфиденциальность! Со скидкой! Недорого!
Смирнова Людмила
Публикация: 14.03.2008

Если бы квартиры на час рекламировали эту услугу, объявление звучало бы именно таким вот образом. Однако почасовая аренда может похвастаться не только этим плюсом! Кстати, второй также отражен в заголовке, и это – невысокая цена.

Конечно, жить у родственников или друзей – еще дешевле. Однако любой самый захудалый мини-отель окажется дороже, да и на час его никто не сдает. Ну, может, мы немного приукрасили… Вовсе не любой – есть такие, которым уже нечего терять. И вовсе даже и сдают. Только уж поверьте, что такие мини-отели вас просто не могут заинтересовать. Они банально опасны для жизни, не говоря уже о здоровье!

Если же к дешевизне прибавить еще и конфиденциальность, в некоторых случаях квартиры на час окажутся попросту вне конкуренции. Конечно, при вселении у вас попросят документы, и хорошо, если они у вас окажутся – как правило, квартиры на час сдают только совершеннолетним. Но никаких записей и никаких ксерокопий никто делать не будет. Следовательно, не нужно бояться, что кто-то вам помешает, обнаружив ваше временное гнездышко.

Итак, конфиденциальность плюс доступность – в итоге получается крайне конкурентоспособное сочетание. Если говорить о следующих плюсах почасовой аренды, то можно выделить разнообразное географическое положение, разнообразные планировки квартир и гибкие условия бронирования.

Квартиры на час могут находиться в самых разных городских районах, а это для многих – принципиальный вопрос. К примеру, некоторые хотят жить поближе к лесу или водоему, некоторые – неподалеку от хорошего торгово-развлекательного комплекса, а третьи – и вовсе в самом историческом центре. Переубеждать человека сложно, гораздо проще – предоставить ему квартиру на час там, где ему хочется. Сами квартиры могут быть и большими, и маленькими, и однокомнатными, и многокомнатными… Откроем один секрет: «однушки» и «трешки» стоят практически одинаково. Эти квартиры не снимают надолго, в них не вселяются семьи – количество комнат не имеет значения! Так что если одна квартира на сутки дороже другой – значит, в ней просто больше удобств. Возможно, новее мебель, возможно, больше техники… Но площадь тут абсолютно ни при чем.

Еще одна важная особенность – бронирование: посуточные квартиры также необходимо бронировать заранее. Правда, условия в этом случае гораздо гибче, чем в любых других. Необходимость снять квартиру на час может возникнуть у вас совершенно внезапно, и вы, разумеется, не будете выжидать положенные день-два, когда до вашей брони дойдет очередь. С одной стороны, это удобно, поскольку номинально вы никак не ограничены временем. Но с другой стороны, такая «неограниченная власть» может выйти вам боком, потому что квартир на час много, а желающих их снять все больше и больше. И вам может просто не хватить. Поэтому совет один: если вы точно знаете, когда и кого будете приглашать – позаботьтесь о том, чтобы снять квартиру на час заранее.

Спонсор раздела: