Москва
Нижний Новгород
Екатеринбург
Выборг
Великий Новгород
Петрозаводск
Воронеж
Липецк
Сегодня 27 июня 15:12
Тематические статьи об аренде апартаментов в Санкт-Петербурге

В этом разделе Вы сможете узнать о том, чем аренда апартаментов отличается от других видов размещения, в чем ее основные преимущества и где следует искать подводные камни.

Тематические статьи
Оглавление
Квартиры в Москве – проще, чем кажется [публикация: 22.10.2008]
Выгодна ли краткосрочная аренда квартир в Санкт-Петербурге? [публикация: 16.10.2008]
Конфиденциальность! Со скидкой! Недорого! [публикация: 14.03.2008]
Квартира на сутки или номер в гостинице? [публикация: 10.07.2007]
Апартаменты. Живите на свой вкус [публикация: 30.04.2007]
Квартиры в Москве – проще, чем кажется
Сергеев Алексей
Публикация: 22.10.2008

Санкт-Петербург и Москва – эти города подчас соревнуются в вещах, которые лучше было бы искоренить буквально на корню. Например, в степени нехватки номерного фонда на всех желающих. Поэтому в последнее время все чаще и чаще на свет появляются материалы о посуточной аренде квартир. И заметьте, эти два направления – гостиничное и посуточно-квартирное – абсолютно не ссорятся из-за жесткой конкуренции! Специалисты прекрасно понимают: у каждого есть свои последователи, которых привычки заставили выбрать то или иное направление. И вряд ли они эти привычки поменяют! Поэтому рассказать о ситуации на рынке посуточной аренды Москвы мы можем с легкостью! Как говорится, получите и распишитесь!

Итак, ситуация с гостиницами в Москве сегодня обстоит не самым лучшим образом. И это, что называется, мягко говоря. Собственно, другого с гостиничной политикой, которая проводилась в последнее время, ожидать было просто не возможно. Желая получать как можно больше с каждого квадратного метра, владельцы гостиниц, управляющие компании, затевали в зданиях генеральный ремонт, превращая привычные «3-звездочные» отели в люксовые. В результате средний класс оказался в буквальном смысле слова без крыши над головой. Приехать-то в Москву они по-прежнему могли, но вот остановиться там было негде. К тому же, некоторые из крупных гостиниц прошлых лет, подходящие как раз-таки для большинства желающих, были закрыты или снесены. А новые, увы, строить никто не торопился. Вернее, нет: новые гостиницы в столице появлялись и продолжают появляться регулярно, однако все они относятся к уровню «выше среднего» и управляются исключительно известными брендами. Следовательно, они далеко не всем доступны. А из этого можно сделать еще один простой вывод: гостиницы, возможно, и появляются, только вот проблему с отсутствием подходящих номеров это никак не решает.

Как вы понимаете, в такой ситуации говорить о том, что гостиницы и квартиры посуточно конкуренты, попросту не приходится. По сути, первые очень органично дополняются вторыми, к тому же и те, и другие играют на общем туристическом поле, помогая ему не «провалиться» в пропасть окончательно. К тому же, у посуточной аренды есть масса не то чтобы преимуществ, но отличительных черт, которые неизбежно привлекают к себе больше и больше внимания. Да, от кого-то они далеки, поэтому мы и не называем их исключительно «плюсами». Однако кто-то находит в этом только положительные моменты! Поэтому рынок посуточной аренды квартир в Москве развивается буквально семимильными шагами. Если раньше снять квартиру посуточно можно было только на вокзале, что называется, «от хозяина», то сегодня услуги посуточной аренды квартир в Москве предлагают специализированные фирмы-управляющие. И надо сказать, уровень сервиса у них гораздо выше, чем у мифических хозяев.

Итак, сегодня квартира посуточно в Москве – это разнообразие районов и планировок. Вы можете отыскать подходящее жилье как в центре, так и на окраине, следовательно, сделать пребывание в Москве наиболее удобным, поскольку экскурсионные маршруты могут пролегать в непосредственной близости от вашего жилья. Ведь вы сами решаете, куда и когда вам нужно отправиться? Так почему бы не сделать так, чтобы сама дорога не занимала много времени? При этом квартиры могут быть самыми разными – и по размерам, и по форме. А вот содержимое везде будет одинаковым – точнее, одинаково качественным и комфортным. В каждом конкретном случае техника и мебель, конечно, будут отличаться, однако в общем можно сказать одно: и мягкая мебель, и кухонный гарнитур, и бытовая техника, и сантехника – все будет в самом лучшем состоянии.

Итак, внутри квартиры посуточно в Москве вас встретит ремонт, сделанный совсем недавно, и вылизанные до блеска углы. Это непосредственная обязанность управляющей компании – вам об уборке думать не придется: до вашего приезда в квартире обязательно будет сделана генеральная, а во время вашего пребывания – обычная сухая и влажная уборка, в заранее оговоренное время. Полотенца и постельное белье будут меняться так, как в любом хорошем отеле, а собственные вещи вы сможете постирать в стиральной машинке, без которой квартиры посуточно в Москве практически не сдаются. Мебель в квартире посуточно будет если и не новая, то в хорошем состоянии, и поверьте – оно будет очень отличаться от того «хорошего состояния», которое мы привыкли видеть в съемных квартирах. Также в вашем распоряжении будет необходимая посуда – можете не переживать из-за чашек и тарелок. Другими словами, комфорт будет совершенно домашнего уровня.

Надо ли говорить, что в гостиницах многого из этого вы будете попросту лишены? Например, удовольствия приготовить с утра пораньше чашечку кофе и распить ее в постели. Есть и пить в гостиничном номере запрещено (к особым распоряжениям это не относится), поэтому за кофе и утренней булочкой придется идти в ресторан, предварительно умывшись и одевшись. Кофе, может быть, будет и вкусный, но вот уровень получаемого удовольствия окажется явно ниже ожидаемого.

К тому же, сегодня запросто можно встретить гостиницы (особенно для среднего класса) без телевизора, интернета и даже телефона, тогда как для квартиры посуточно наличие хотя бы первого и последнего – это обязательное условие. Стоит ли говорить отдельно о том, что эти же самые квартиры посуточно окажутся гораздо доступнее аналогичных гостиничных номеров? Безусловно, стоит, поскольку цена – вопрос немаловажный. И тут квартиры посуточно в Москве, безусловно, начинают и выигрывают: среди них, конечно, тоже есть сверхдорогие, однако поверьте, доступных и комфортных хватит всем желающим!

Спонсор раздела: